В Верховной Раде рассмотрят законопроекты против дискриминации женщин

Сегодня, 10 марта, парламент Украины рассмотрит два законопроекта, направленных на прекращение дискриминации женщин.

Парламент Украины рассмотрит два законопроекта, направленных на прекращение дискриминации женщин.

Об этом в эфире программы «Право на владу» заявила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко, передает «Слово и Дело».

В частности, речь идет о закон о предотвращении домашнего насилия и изменения в Трудовой кодекс.

Верховная Рада VIII созыва: итоги работы пятой сессии парламента7 февраля спикер Верховной Рады Андрей Парубий открыл шестую сессию VIII созыва парламента и подвел итоги предыдущей, пятой сессии. Чем отличилась Рада с сентября по январь, «Слово и Дело» выясняло вместе с аппаратом ВРУ.

«На сегодня в Трудовом кодексе сказано, что не может быть ни сексуального преследования, ни притязания, ни каких-либо других признаков дискриминации женщины при приеме на работу», – сообщила Ирина Луценко.

Нардеп добавила, что ликвидация возрастной дискриминации тоже прописана в законопроектах. Отношение к женщинам будут контролировать профсоюзы, Министерство социальной политики и другие компетентные в этих вопросах ведомства.

Для предотвращения домашнего насилия в Украине будет создана «горячая линия», сотрудники которой будут оказывать юридическую и психологическую помощь. Согласно законопроекту, потерпевшим предоставлять убежище и материальную поддержку.

Напомним, Верховная Рада призвала парламенты мира осудить агрессию РФ на Донбассе.

Загрузка...