Верховная Рада одобрила развитие транспортного коридора в обход России

Изменения включают основные принципы эксплуатации железнодорожных и паромных комплексов на Черном и Каспийском морях.

Верховная Рада ратифицировала Протокол о внесении изменений в многостороннее соглашение о международном транспорте относительно развития коридора Европа-Кавказ-Азия для его реализации в обход Российской Федерации.

За принятие законопроекта №0118 «О ратификации Протокола о внесении изменений в основное многостороннее соглашение о международном транспорте по развитию коридора Европа-Кавказ-Азия» проголосовал 241 народный депутат, передает «Слово и Дело».

Ратифицированные изменения включают технические дополнения об основных принципах эксплуатации железнодорожных и паромных комплексов на Черном и Каспийском морях.

Украина будет председательствовать в евразийском транспортном коридореУкраина приняла председательство в ТРАСЕКА – международном транспортном коридоре Европа-Кавказ-Азия.

«Это техническое дополнение является важным для развития транспортного коридора в обход Российской Федерации», – сказал замминистра инфраструктуры Виктор Довгань перед депутатами.

Как сообщалось ранее, Япония вкладывает инвестиции в транспортную инфраструктуру Украины для реализации проектов мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве и развития портовой инфраструктуры Одесской и Николаевской областей.

Ранее Украина предложила продлить «Шелковый путь» до стран Балтии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...