Порошенко звонил Путину по поводу Авдеевки и заложников – АП

С начала года Президент Петр Порошенко провел две телефонные беседы с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу обострения на Донбассе и освобождения заложников.
Петр Порошенко

С начала года Президент Петр Порошенко провел две телефонные беседы с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу обострения на Донбассе и освобождения заложников.

Об этом в интервью «Общественному» рассказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, сообщает «Слово и Дело».

При этом он отметил, что эти разговоры были четко скоординированы с партнерами Украины в «нормандском формате» – Германией и Францией.

Елисеев рассказал, что разговоры Порошенко с Путиным касались двух вопросов: обострения ситуации, которое происходило в то время в зоне боевых действий на Донбассе в районе Авдеевки и достижения прогресса в освобождении заложников на Донбассе, а также передачи Украине политзаключенных, которые удерживаются в российских тюрьмах.

В России заявили о подготовке встречи Путина с ТрампомВ МИД России заявили о начале подготовке к встрече президентов РФ и США. Конкретные даты неизвестны, но процесс подготовки запущен, сказал представитель МИД РФ.

«Тогда был апогей кризиса в Авдеевке, и телефонный звонок был связан с тем, чтобы прекратить стрелять и позволить восстановить жизненно важную инфраструктуру в этом районе», – рассказал заместитель главы АП.

Он также подтвердил, что переговоры по этому вопросу продолжаются, но не стал называть деталей и фамилий, сославшись на то, что такие переговоры «любят тишину».

Напомним, 2 марта в СМИ появилась информация о четырех телефонных разговорах между Порошенко и Путиным в этом году. Позже в АП подтвердили, что Президент Украины дважды говорил по телефону с президентом России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...