Климкин рассказал о подготовке встречи Трампа и Порошенко

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что дата встречи Президента Украины с Дональдом Трампом пока согласуется.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что дата встречи Президента Украины с Дональдом Трампом пока согласуется с Госсекретарем США.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на 112.

«Мы сейчас обсуждаем различные даты. На сегодня больше сказать не могу, чтобы сознательно, так сказать, не держать интригу», - сказал Климкин.

Климкин уточнил, что МИД согласовывает дату встречи с госсекретарем США и несколькими представителями администрации Трампа.

Америка сохранит санкции против России до возвращения КрымаСегодня, 21 февраля, в Совбезе ООН в ходе дебатов на тему конфликтов в Европе было принято решение о сохранении санкций против России до возвращения Крыма Украине.

«Мы сейчас подбираем дату, когда можно было бы скорее встретиться сразу и с Тиллерсон, и с только назначенным советником по национальной безопасности Макмастером, и с новым министром обороны Маттисом, поскольку существует много аспектов, которые необходимо обсуждать с различными членами новой американской администрации», - отметил он.

Напомним, в январе посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что первая встреча может состояться в 20 числах февраля.

4 февраля 2017 президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с Президентом Украины Петром Порошенко. Как известно, в Белом доме уже заявили, что не будут снимать санкции с РФ до возвращения Крыма и призвали прекратить насилие в Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...