Большая игра «Кто кого»: почему весна-2017 будет решающей для украинской власти?

Василий Моканполитолог

Политикум в Украине входит в зону повышенной турбулентности. Ключевыми будут следующие полтора-два месяца.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Василий Мокан, передает «Слово и Дело».

«Следующие полтора-два месяца станут определяющими с точки зрения удержания власти – либо будет сохранен статус-кво с незначительной кадровой ротации, либо осенью нас ждут досрочные парламентские выборы», – констатировал политолог.

Сейчас ставки слишком высоки, поскольку решается перспектива протекания политических процессов вплоть до 2019 года.

«Добиться досрочных выборов в 2018 году будет еще сложнее, а точнее почти невозможно. И чем ближе к дате отчета правительства Гройсмана, тем больше будет расти конфликтность украинской политики», – отметил эксперт.

«Все эти блокады Донбасса, дела Насирова, поездки и визиты в США, торги по коалиции, поиск кадров на должность главы НБУ и в Кабмин – взаимосвязанные элементы большой игры «Кто кого». Пока соотношение сил власти и оппозиции выглядит так, что баланс в пользу первых где-то в пропорции 80:20, если не 90:10. Однако расклад может меняться», – считает Василий Мокан.

Парламентская арифметика: существует ли в Верховной Раде коалиция?Членам правящих партий не хватает голосов для формирования стабильного парламентского большинства, из-за чего успешные голосования большим количеством голосов превратились в ситуативное явление.

Два года назад Президент Украины Петр Порошенко заверил, что в ближайшие четыре года в Украине не будет никаких выборов.

Как голосуют фракции парламентской коалиции и есть ли необходимое количество депутатов для коалиционного большинства, «Слово и Дело» выяснило в материале «Парламентская арифметика. Существует ли в Верховной Раде коалиция?».

Рейтинг самых ответственных парламентских фракций можно посмотреть по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...