Мокан Василий

Чего ждать от «весны реформ» и почему руководство НАБУ в зоне риска?

Началась новая сессия ВР, которую уже прозвали весной реформ. Каких изменений и реформ ждать на самом деле, рассуждали вместе с экспертами.

Новый состав – прежние правила: как ЦИК попытаются оставить подконтрольной

Президент внес в Верховную Раду представление на кандидатов в новые члены Центральной избирательной комиссии. В списке 14 человек. Эксперты оценили новый состав ЦИК.

Фейковое письмо Порошенко в ФСБ: кто был инициатором «компромата» и будут ли последствия

Грузинский телеканал Рустави 2 опубликовал якобы обращение Петра Порошенко в ФСБ РФ в 2007 году, в котором он обещает не заниматься антироссийской деятельностью. АП назвала информацию фейком. Кто и зачем спекулировал в данной ситуации, разбирались эксперты.

Три года работы Верховной Рады: главные разочарования и достижения

В 2014 году Украина на волне Майдана получила обновленный парламент. Но смог ли этот парламент избавиться от привычек прежнего режима? Деятельность ВР оценили эксперты.

Отмена неприкосновенности: когда и чем закончится эпопея?

Верховная Рада запустила процесс отмены неприкосновенности. Как будут развиваться события и чем завершится процесс, выясняли вместе с экспертами.

Медицинская реформа: смогут ли собрать голоса и кто стал скрытым партнером власти

Голосование по законопроекту о медицинской реформе в украинском парламенте было назначено еще в начале недели, 19 сентября. В этот же день медики митинговали под Радой. Смогут ли принять реформу, рассказали эксперты.

Судебная реформа: какие фракции против, а какие – за

Реформирование судебной системы – вопрос не одного месяца и даже года. Провластные силы убеждают, что предложенные изменения приблизят страну к честным судам, а оппозиция настаивает, что президент замкнет систему на себе. Найдут ли голоса за реформу, разбирались эксперты.

Ежегодное выступление президента: главный месседж Порошенко

Уже традиционно с открытием новой сессии парламента президент обратился к ВР. Каким был его главный месседж, рассказали эксперты.

Успеть за неделю: кто сломал планы парламента и успеет ли он принять реформаторские законы

Политический эксперт оценил работу парламента и рассказал, успеют ли депутаты за неделю принять необходимые законопроекты.

«Программа максимум» для власти: найдут ли голоса под пакет реформ

Политический эксперт оценил ситуацию вокруг выполнения пакета реформ и продолжения сотрудничества с МВФ.