Парубий заявляет, что не имеет полномочий считать членов коалиции

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что у него нет полномочий подсчитывать ни членов парламентской оппозиции, ни членов коалиции.
Андрей ПарубийФото: УНИАН

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что у него нет полномочий подсчитывать ни членов парламентской оппозиции, ни членов коалиции.

Об этом сегодня он рассказал журналистам во время посещения воинской части в городе Дрогобыч Львовской области, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У главы Верховной Рады нет полномочий подсчитывать ни членов коалиции, ни членов оппозиции, и делать из этого какое-либо подтверждение», – заявил спикер.

По его словам, коалиция существовала и четко принимала решения, когда избирала руководство Верховной Рады и Кабинета министров.

БПП призвал РПЛ, СП и «Батькивщину» вернуться в коалициюВ пропрезидентской фракции отбратились к «радикалам», «Самопомощи» и «Батькивщине» с призывом вернуться в коалицию.

Парубий напомнил, что кроме двух фракций в коалицию входит много внефракционных депутатов и у него «нет достаточных данных, чтобы назвать количество этих депутатов».

Спикер добавил, что «считает вопрос о количестве депутатов коалиции политизированным, а также направленным на дестабилизацию Верховной Рады и проведение досрочных выборов», что, по его мнению, на сегодняшний момент является «не украинским сценарием», цель которого состоит в том, чтобы разбалансировать органы власти Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что нардеп Юрий Бублик заявлял, что не менее 10 народных депутатов планируют выйти из коалиции. После чего в БПП опровергли слухи о массовом выходе нардепов из фракции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...