СБУ не очень опасается наплыва российских агентов под видом «гостей» «Евровидения»

СБУ не очень опасается наплыва российских агентов и провокаторов под видом фанатов и гостей международного конкурса Евровидение, который будет проводиться в Киеве в мае этого года.

Служба безопасности Украины не очень опасается наплыва российских агентов и провокаторов под видом фанатов и гостей международного конкурса «Евровидение», который будет проводиться в Киеве в мае этого года.

Такой вывод следует из ответа руководителя Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ Елены Гитлянской, предоставленного на информационный запрос УНИАН, пишет «Слово и Дело».

Так, на вопрос относительно превентивных мер для недопущения на территорию Украины под видом «гостей» «Евровидения» лиц, в частности из РФ, которые бы могли представлять угрозу безопасности, возможности внедрения в этот период на государственной границе особого режима проверки или наличия списков потенциально опасных лиц, Гитлянская ответила: «Подразделениями СБУ постоянно принимаются меры, направленные на недопущение посягательств на государственный суверенитет и другие основы национальной безопасности Украины, в том числе с использованием мер ограничительного характера в отношении иностранцев».

«Учет лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины по признакам профессиональной принадлежности или по другим признакам, подразделениями СБУ не ведется, отдельные списки по каким-либо критериям не составляются», – добавила она.

Киркоров грозится устроить бойкот «Евровидению» в КиевеРоссийский певец Филипп Киркоров призвал Россию отказаться от участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае в столице Украины.

«Решение о запрете въезда в Украину лицу принимается в случае, если есть наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения им общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предотвращение, выявление, пресечение и раскрытие которого отнесено к компетенции СБУ», – отметила Гитлянская.

Агентство отмечает, что большое количество билетов на «Евровидение» покупают россияне.

Напомним, ранее, российская сторона заверила организаторов конкурса, что не устроит провокаций. Также Россия не будет отправлять на «Евровидение» исполнителей из «черного списка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...