Россия обещает не устраивать провокаций на «Евровидении-2017»

Российская сторона заверила организаторов Евровидения, что не устроит провокаций на конкурсе в Киеве.

Российская сторона заверила организаторов «Евровидения», что не устроит провокаций на конкурсе в Киеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

«Да, мы говорили, и у меня нет причин думать, что они используют конкурс для нежелательных акций и провокаций. Российские музыканты и ТВ-профессионалы встревожены ситуацией не меньше нашего. Они знают: если что-то пойдет не так, это в первую очередь ударит по имиджу РФ», - сообщил исполнительный продюсер конкурса Йон Ола Санд.

По его словам, с украинской стороны тоже будет организована полная безопасность российской делегации. «Украинская власть понимает, что неприятные истории с российской делегацией в Киеве будут стоить Украине огромных имиджевых потерь», - подчеркнул продюсер.

По безопасности в Киеве в целом Санд отметил: «Киев - мирный город, не более опасен, чем любой другой большой город в Европе. Мы плотно сотрудничаем с местной властью, знаем криминальную статистику в городе, и она не вызывает вопросов. Киев хорошо организован, здесь отличное транспортное сообщение, много прекрасных ресторанов и вкусная кухня. Я всегда чувствую себя в Киеве безопасно».

Напомним, Россия не будет отправлять своих участников на «Евровидение», которые в Украине занесены как лица, угрожающие национальной безопасности.

Загрузка...