Россия не отправит на «Евровидение-2017» участников из «черного списка» – организаторы

РФ не будет отправлять своих участников на Евровидение, которые в Украине занесены как лица, угрожающие национальной безопасности.

Россия не будет отправлять своих участников на Евровидение, которые в Украине занесены как лица, угрожающие национальной безопасности.

Об этом заявил исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд, передает «Слово и Дело».

КГГА уберет часть наружной рекламы к «Евровидению-2017»Ко времени проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017» будет решен вопрос размещения избыточного количества площадей наружной рекламы в городе Киеве.

«Мы в постоянном контакте с российской делегацией и договорились с ее главой, чтобы в состав делегации РФ входили именно те лица, которые могут работать в Украине», - пояснил Санд.

По его словам, Европейский вещательный союз ведет постоянный эффективный диалог со службами безопасности, ведет переговоры с правоохранительными органами в Украине.

«Ежегодно «Евровидение» - это вызов. Очень много всего надо сделать. Есть много вопросов, которые еще предстоит решить, но тем не менее процесс идет и мы возвращаемся в Стокгольм с полной уверенностью, что подготовка проходит как надо", - отметил Санд.

Напомним, в марте 2014 года ряд российских деятелей культуры подписались под письмом, в котором выражалась поддержка политике президента РФ Путина по отношению к Украине.

Вчера Киеву вручили ключи от «Евровидения-2017».

Ранее сообщалось, что слоганом «Евровидение-2017», который состоится в Киеве, стала фраза «Celebrate Diversity», что означает «Уважать разнообразие», также был выбран логотип конкурса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...