Геращенко назвала точное число пропавших без вести украинцев

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сегодня встретилась с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером. Обсуждалась работа гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске.
www.facebook.com/iryna.gerashchenko

По данным СБУ, на сегодня в Украине 483 человека считаются пропавшими без вести. 113 человек находятся в заложниках у боевиков.

Об этом сообщает вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

Геращенко также рассказала о проведенной встрече с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером. Обсуждалась работа гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске, которая, в частности, настаивает на привлечении МККК к поиску пропавших без вести и освобождению заложников.

«Украина в рамках работы гуманитарной группы в Минске настаивает на привлечении МККК к поиску пропавших без вести, освобождению заложников. Не было ни одной из 50 встреч в Минске, где бы не поднимался этот вопрос. И нет объяснения, почему украинские тюрьмы открыты для МККК и других международных миссий, зато все пенитенциарные учреждения остаются закрытыми на оккупированных территориях и в РФ, где есть украинские политзаключенные. Почему МККК не позволяют навестить украинцев в ОРДЛО, передать им письма или посылки от родственников? Также ОРДЛО против привлечения МККК в процесс освобождения заложников», – сказала Геращенко.

«На сегодня пропавшими без вести остаются 483 украинца (согласно спискам СБУ), в заложниках – 113 человек (знаем о местонахождении только 58 граждан из этого списка)», – написала она.

Напомним, сегодня президент Международного комитета Красного Креста отметил усиление столкновений в зоне АТО.

Ранее в Украине Минздрав настаивал на прекращении финансирования Красного Креста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...