В Украине могут прекратить финансирование Красного Креста

В Министерстве здравоохранения сообщают, что на Общество Красного Креста Украины (ОККУ) за 2,5 года было потрачено 226,5 млн грн.

Министерство здравоохранения Украины выступает за отмену государственного финансирования патронажной службы Общества Красного Креста Украины (ОККУ) с начала 2017 года.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

В Минздраве убеждены, что Красный Крест просто дублирует функции Минсоцполитики в части предоставления социальных услуг незащищенным слоям населения, поэтому в финансировании ОККУ нет смысла.

«Многочисленные правонарушения и непрозрачная отчетность ОККУ за последние несколько лет ставят под сомнение целесообразность финансирования патронажной службы Общества за средства Государственного бюджета», – сообщают в Минздраве.

В ведомстве также сообщили, что за последние 2,5 года из Государственного бюджета было выделено 226,5 миллионов гривен. Эти деньги направили на выплату заработной платы более 3 тысячам работников ОККУ.

Красный Крест приобщился к поиску пропавших без вести на ДонбассеМеждународный комитет Красного Креста приобщился к поиску почти 500 человек, пропавших без вести на Донбассе.

«Во всем мире национальные Общества Красного Креста финансируются за счет благотворительных пожертвований донорских организаций, неравнодушных граждан, членских взносов, а не из средств Госбюджета», – говорится в сообщении.

По результатам проверки, ОККУ не осуществляет деятельность в сфере здравоохранения, а ее патронажная служба, по сути, предоставляет социальные услуги, которые дублируют функции территориальных центров социального обслуживания.

Средства, которые ранее получал Красный Крест, распределят на другие программы, страдающие от недофинансирования.

Напомним, что в марте международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International в результате проверки разоблачила ряд местных организаций Общества Красного Креста в Украине в продаже гуманитарной помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...