Геращенко просит Германию оживить работу «нормандского формата»

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко во время встречи с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем заявила, что Украина в ожидании активизации работы нормандского формата.

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко во время встречи с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем заявила, что Украина в ожидании активизации работы «нормандского формата».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «телеканал 112».

«Сегодня есть очень серьезные опасения относительно невыполнения минских соглашений со стороны РФ, мы об этом будем говорить больше, я думаю, и в этом контексте я хочу акцентировать внимание, что «минский» формат не является самостоятельным, это производный формат от «нормандского» формата, где Германия играет одну из ключевых ролей, за что мы вам еще раз очень благодарны. Мы очень ожидаем активизации «нормандского» формата, и я убеждена, это даст импульс и для работы минских групп» - сказала Геращенко.

13 условий для Донбасса и три варианта, как «похоронить» Минские соглашенияДиректор Центра политических исследований «Пента» назвал условия, которые могут окончательно разрушить Минские договоренности.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на сегодня эффективной замены «нормандскому формату» переговоров относительно ситуации на Донбассе не существует.

Напомним, министр иностранных дел Германии призвал Украину и Россию следовать Минским соглашениям для урегулирования конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...