Уголь с оккупированного Донбасса начали поставлять в Россию

Уголь с оккупированного Донбасса начали поставлять в Россию и хотят отправить в Крым. Боевики также подтвердили прекращение поставок угля на подконтрольную Киеву территорию.

Уголь с оккупированного Донбасса начали поставлять в Россию и хотят отправить в Крым.

Об этом сообщает российское агентство «Интерфакс», пишет «Слово и Дело».

«Поставки высокоэнергетического угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее, предприятия работают, добыча угля не останавливалась», – заявили в «совете министров» террористической «ДНР».

Они также подтвердили прекращение поставок угля на подконтрольную Киеву территорию.

«После введения внешнего управления Киев предпринимает все возможные меры для того, чтобы воспрепятствовать работе этих предприятий. Поэтому даже в случае снятия блокады, как мы ожидаем, они, скорей всего, откажутся приобретать уголь с этих предприятий. Сейчас же поставок угля нет», – отметил собеседник агентства.

Украина не собирается отказываться от угля с оккупированного Донбасса – ГройсманПоставки угля со временно оккупированных территорий Донбасса на данный момент безальтернативны.

По его словам, одновременно начались поставки угля из Донбасса в Россию.

«Обсуждаются, в частности, и поставки в Крым», – добавил он.

Напомним, недавно министр энергетики Игорь Насалик говорил, что Украина откажется от угля из ОРДЛО через три года. Однако в феврале он заявлял, что страна может отказаться от угля из оккупированного Донбасса в любой момент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...