Украина не собирается отказываться от угля с оккупированного Донбасса – Гройсман

В правительстве Украины считают, что продолжение блокады создает риски для энергетической безопасности страны.

Поставки угля со временно оккупированных территорий Донбасса на данный момент безальтернативны.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман рассказал в эфире телеканала ICTV, передает «Слово и Дело».

«Необходимо на все вещи смотреть совершенно открыто, и если кто-то радуется, что он перекрыл украинцам электроэнергию, я очень переживаю, и хочу подчеркнуть: мы сделаем все для того, чтобы угля в Украине было достаточно для нужд населения и производства электроэнергии», – сказал он.

Премьер-министр уточнил, что Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля в год. Из нихх 9 млн тонн – уголь марки «А», который добывается на оккупированных территориях Донбасса.

Антрацитовая удавка – как политики избавляли Украину от угля из оккупированного ДонбассаПотеря центрального Донбасса привела к дефициту в Украине углей антрацитовой группы, марок «А» и «Т». Это актуализировало в обществе вопрос диверсификации поставок и в целом повышения эффективности энергетической отрасли страны.

Напомним, что 25 января ветераны антитеррористической операции начали третий этап блокады торговли с оккупантами и заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое.

30 января неизвестные лица подорвали железнодорожные пути на маршруте Луганск-Лисичанск-Попасная.

«Слово и Дело» зафиксировало 353 обещания премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, 206 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 58%. С полным перечнем обещаний премьера можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...