В НАБУ ждут разрешение Интерпола на арест Онищенко

НАБУ почти закончило следствие по делу Онищенка. Прокуратурой дана юридическая оценка преступной организации. Сейчас в НАБУ ждут разрешения от Интерпола на экстрадицию нардепа из Великобритании.
Артем Сытник

Следствие по делу Онищенка подходит к концу. В НАБУ ждут только разрешения Интерпола на задержание народного депутата.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на LIGA.net.

«Это финальное направление, которое мы дорабатывали по делу. Преступная организация, сотрудники Укргаздобычи, сотрудники фискальной службы - все три направления отработаны. Юридическая оценка тем, кого мы подозреваем в совершении преступления, дана. Подозрения подписаны. И сейчас фактически по этим делам следствие закрывается», - сказал директор НАБУ Артем Сытник.

Сытник отметил, что единственным незакрытым вопросом остается сам Онищенко.

«Сейчас все зависит от решения Интерпола, от возможности его задержания и возможности его заочного осуждени», - пояснил он.

Александр ОнищенкоНародный депутат Украины

В начале октября 2016 года Холодницкий сообщил, что прокуратура направила в Россию запрос об экстрадиции из Великобритании Онищенко, которого в Украине подозревают в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму около трех миллиардов гривен.

Ранее, суд отказался вернуть Онищенко неприкосновенность.

Сегодня, Онищенко назвал «провалом» задержание Насирова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...