Онищенко назвал «провалом» задержание Насирова

Народный депутат Александр Онищенко, который находится в розыске, заявил, что в его отношениях с главой Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова денег не было.
Александр Онищенко

Народный депутат Александр Онищенко, который находится в розыске, заявил, что в его отношениях с главой Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова «денег не было».

Об этом сообщает Еспресо.TV, пишет «Слово и Дело».

«Это самый большой провал, который осуществляло и сделает НАБУ. Следствие ничего не докажет. Потому что в моих взаимоотношениях с Насировим денег не было. В то же время задержать и арестовать фигуру такого уровня – удар по НАБУ и власти в целом», – рассказал Онищенко.

Нардеп-беглец добавил, что «дискредитация одного человека может закончиться дискредитацией всей антикоррупционной системы».

Насирову вручили подозрение, у него случился инфарктСледователи Национального антикоррупционного бюро Украины вручили подозрение главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Напомним, Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с нардепом Александром Онищенко.

При этом руководитель САП Назар Холодницкий ранее подтвердил факт обысков в ГФС.

Отметим, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...