Ахметова допросили по делу «пленок Онищенко»

Олигарха Рината Ахметова допросили в НАБУ в рамках дела о так называемых пленках Онищенко. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.
Ринат Ахметов

Олигарха Рината Ахметова допросили в НАБУ в рамках дела о так называемых «пленках Онищенко».

Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе НАБУ, пишет «Слово и Дело».

«Был сегодня на допросе в первой половине дня. В рамках расследования по факту пленок Онищенко», – сказали в пресс-службе НАБУ.

Напомним, нардеп Александр Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиарда грн.

В НАБУ не исключают допроса Порошенко по делу ОнищенкоВ Национальном антикоррупционном бюро не прочь допросить украинского Главу государства Петра Порошенко.

Как известно, в июле 2016-го Онищенко выехал из Украины после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Его объявили в национальный розыск.

Онищенко заявил, что не признает своей вины и собирается судиться в Лондоне. Недавно руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что готов встретиться с Онищенко в Лондоне.

Загрузка...