Рада дала разрешение на арест Онищенко

Читати українською
Народные депутаты Украины проголосовали за снятие неприкосновенности и разрешение на арест нардепа Александра Онищенко.
Александр Онищенко

Народные депутаты Украины сегодня проголосовали за снятие неприкосновенности и разрешение на арест нардепа Александра Онищенко, главного фигуранта дела о хищении в ПАО «Укргаздобыча».

Об этом сообщает «Слово и Дело».

За постановление о привлечении его к уголовной ответственности проголосовало 275 депутатов, о разрешении на его задержание – 265, о разрешении на арест – 263.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий уверяет, что нардепа Онищенко объявят в международный розыск, если он убежитСказано 16 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Перед голосованием генеральный прокурор Украины Юрий Луценко зачитал представление об обвинении нардепа от «Воли народа» Александра Онищенко в совершении им преступлений. На голосование были вынесены представления о снятии депутатской неприкосновенности с Онищенко, привлечении его к уголовной ответственности и разрешении на его задержание, а также арест.

В заключительном слове перед голосованием Луценко заявил, что это только первое дело против «газовой мафии».

Напомним, ранее регламентный комитет Верховной Рады рекомендовал снять депутатскую неприкосновенность с представителя группы «Воля народа» Александра Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...