Сенат США утвердил нового министра энергетики

Сенат США в четверг утвердил главой Министерства энергетики США бывшего губернатора штата Техас Рика Перри.

Сенат США в четверг утвердил главой Министерства энергетики США бывшего губернатора штата Техас Рика Перри.

Голосование в Сенате состоялось в первой половине дня, передает собственный корреспондент «Укринформа», пишет «Слово и Дело».

Кандидатуру Перри поддержали 62 сенатора, против высказались 37 законодателей при минимально необходимой поддержке 51 голос. Голосованию предшествовали несколько часов дебатов в верхней палате Конгресса.

Еще пять лет назад, когда Перри баллотировался в президенты от республиканцев, он заявлял, что вообще отменил бы минэнергетики как отдельное министерство. Однако после того, как президент Трамп выдвинул его кандидатуру на должность руководителя этого ведомства, Перри заявил, что пересмотрел его важность.

Кабинет Трампа: кто есть в команде нового президента США?Директор Центра политических исследований «Пента» оценил состав президентской команды Дональда Трампа.

Министерство энергетики США отвечает сразу за несколько направлений, в том числе, производство электроэнергии, развитие энергетического комплекса страны, создание и работу ядерных реакторов.

Кроме того, ведомство обеспечивает поддержание запасов ядерного оружия и денуклеаризации старых мест хранения ядерных запасов. Министерство также поддерживает в национальном масштабе работу лабораторий, занимающихся проблематикой отрасли, регулирует кредиты и гранты на проведение исследований.

Напомним, ранее Министерство обороны США направило в Белый дом свои рекомендации по усилению борьбы с террористической организацией ИГ. Также сообщалось, что Трамп намерен урезать бюджет страны в пользу армии.

Загрузка...