Беларусь сделала невъездными 300 тысяч украинцев

Власти Беларуси закрыли въезд в страну 1 миллиону 700 тысячам человек, 300 тысяч из них - украинцы.

Власти Беларуси закрыли въезд в страну 1 миллиону 700 тысячам человек, 300 тысяч из них - украинцы.

Об этом сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на TUT.by.

Относительно задержания в Минске украинского писателя Сергея Жадана Шуневич сказал, что информация о том, что в Беларуси находится человек, связанный с терроризмом, поступила ночью. Поэтому до утра ждать не могли.

«Хотелось бы подискутировать по поводу того, что он известный писатель. Я украинскую литературу изучал 17 лет, но такую фамилию слышу впервые», - сказал министр.

Всего в черном списке лиц, которым запрещен въезд в Беларусь и Россию, находится 1,7 миллиона человек. 1,5 миллиона были внесены по инициативе России.

Беларусь приняла 170 тысяч беженцев из Украины – ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна приняла 170 тысяч беженцев из Украины.

11 февраля власти Беларуси запретили въезд в страну писателю Сергею Жадану. Он был задержан в Минске, после чего провел ночь в милицейской камере.

По словам Жадана, ему еще в 2015 году был запрещен въезд в Россию с формулировкой «за причастность к террористической деятельности», а поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне, то запрет автоматически переходит и на Беларусь с Казахстаном. Позже Жадан сообщил, что Беларусь отменила запрет на его въезд в страну.

Как сообщалось, ЕС продлил на год санкции против Беларуси.

Напомним, в конце февраля прошлого года ЕС отменил большинство санкций против Беларуси. В частности, были сняты санкции в отношении 170 лиц и трех компаний. Однако санкции против 4 человек и оружейное эмбарго сохранились.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...