Беларусь отменила запрет на въезд Жадану

Беларусь аннулировала украинскому писателю и поэту Сергею Жадану запрет на въезд в страну. Решение было принято в течение нескольких часов.
Сергей Жадан

Беларусь аннулировала украинскому писателю и поэту Сергею Жадану запрет на въезд в страну. Решение было принято в течение нескольких часов.

Об этом сообщил сам писатель в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«То, что вопрос позитивно решился, это хорошее свидетельство, что противоречий между нами нет. Очень рассчитываю на то, что это не тенденция, а случай», – сказал Жадан.

Кроме того, писатель на своей странице в соцсети отметил: «Друзья, ну что - крестовый поход отменяется! Здравый смысл и чувство достоинства побеждают все, что было написано в путинских темниках. Очень рад возможности дальше посещать Беларусь и углублять украинско-белорусские культурные связи».

В Минске задержали украинского журналистаНочью в Минске милиция задержала журналиста Общественного ТВ Донбасса Виталия Сизова, приехавшего сделать репортаж о заседании Трехсторонней контактной группы.

Жадан поблагодарил украинское МИД и его главу – Павла Климкина, посла Украины в Беларуси, команду украинских дипломатов в Минске, белорусское МИД.

«Увидимся в мае в Минске на концерте», – отметил поэт.

Напомним, сегодня ночью украинского писателя Сергея Жадана задержали в Минске без объяснения причин. Позже МИД Украины вызвало посла Беларуси из-за задержания украинского писателя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...