ЕС продлил на год санкции против Беларуси

В документе отмечается, что Совет сделал исключение, разрешив экспорт в Беларусь оборудования для биатлона.

Совет ЕС в понедельник продлил на год санкции против Беларуси, которые включают эмбарго на поставки оружия, визовые запреты и замораживание счетов в отношении четырех человек.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС, передает «Слово и Дело».

Украина и Беларусь договорились о компенсации за самолет «Белавиа»Украина и Беларусь договорились о компенсации за возвращение самолета авиакомпании Белавиа.

«Совет 27 февраля решил продлить на год, до 28 февраля 2018 года, ограничительные меры против Беларуси. Они предусматривают эмбарго на оружие, а также замораживание средств и запрет на въезд на территорию ЕС в отношении 4 лиц, привлеченных к делу об исчезновении двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста при непонятных обстоятельствах в 1999 и 2000 годах», – говорится в сообщении Совета ЕС.

При этом в документе отмечается, что Совет сделал исключение, «разрешив экспорт в Беларусь оборудования для биатлона».

Как сообщалось ранее, в конце февраля прошлого года ЕС отменил большинство санкций против Беларуси. В частности, были сняты санкции в отношении 170 лиц и трех компаний. Однако санкции против 4 человек и оружейное эмбарго сохранились.

Напомним, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус предложил Беларуси сделать внешнеполитический выбор между Россией и ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...