В Минске две тысячи человек митинговали против «налога на тунеядцев»

В Минске более 2 тысяч белорусов протестовали против так называемого налога на тунеядцев. Протестующие сожгли несколько писем счастья от налоговиков возле здания Министерства по налогам и сборам.

В центре Минска более 2 тысяч белорусов протестовали против так называемого «налога на тунеядцев».

Об этом пишет местная газета «Наша Ніва», сообщает «Слово и Дело».

Акция состоялась под лозунгами «Кукиш вам, а не налог», «Главный дармоед – президент», «Тунеядцы всех стран, соединяйтесь!». Милиция не препятствовала участникам не согласованного с властями марша.

Протестующие прошли по проспекту Независимости от Октябрьской площади до здания Министерства по налогам и сборам. Там прошел короткий митинг, во время которого были сожжены несколько «писем счастья» от налоговиков.

В Минске задержали украинского журналистаНочью в Минске милиция задержала журналиста Общественного ТВ Донбасса Виталия Сизова, приехавшего сделать репортаж о заседании Трехсторонней контактной группы.

Отметим, что президент Александр Лукашенко в апреле 2015 года подписал Декрет №3. Согласно этому документу граждане Беларуси, постоянно проживающие на территории страны иностранные граждане и лица без гражданства, не участвовавшие в финансировании государственных расходов или участвовавшие в финансировании менее 183 календарных дней в году, должны уплатить сбор в 20 базовых величин – около 230 евро в эквиваленте.

В качестве наказания за отказ предложен дополнительный штраф или административный арест. По официальной статистике, в Беларуси в 2016 году было 43 тысячи безработных. При этом на биржу труда за работой обращались 239 тысяч человек.

Напомним, недавно в Минске в райотдел доставили украинского писателя Сергея Жадана, где поставили штамп о запрете въезда на в Беларусь. В тот же день ему отменили запрет на въезд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...