Писателя Жадана в Минске доставили в райотдел – за «терроризм»

В ночь с 10 на 11 февраля, украинского писателя Сергея Жадана доставили в отделение милиция в Минске, где поставили штамп о запрете въезда в Беларусь.

Сегодня ночью украинского писателя Сергея Жадана доставили в отделение милиция в Минске, где поставили штамп о запрете въезда в Беларусь.

Об этом литератор написал в социальной сети Facebook, передает «Слово и Дело».

«А вот веселая история, которая произошла со мной сегодня в Минске. Около двух ночи ко мне в гостиничный номер пришел милицейский патруль - серьезный и сосредоточенный. Ничего не объясняя, доставили в отделение, начали пробивать по базе, ничего не нашли. Зазвонили в кгб. Там им посоветовали ехать в другое отделение, Ленинского. В Ленинском снова пробивали по базе, наконец, объяснили - оказывается, мне еще в 2015-м запрещен въезд на территорию РФ (какая досада) с формулировкой «за причастность к террористической деятельности». А поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне (не повезло), то запрет автоматически переходит и в Беларусь с Казахстаном», - написал Жадан.

«И если невозможность попасть в Казахстан я еще как-то переживу, то за Беларусь обидно. Ночевать пришлось в камере. На утро долго писали объяснительные, расспрашивали о терроризме. В конце концов, поставили штамп о запрете въезда в Беларусь на неопределенный срок», - рассказал писатель.

Напомним, ранее в Минске на книжной выставке запретили книги о «Новороссии».

Загрузка...