В Авдеевке заканчиваются запасы воды – Жебривский

В прифронтовой Авдеевке Донецкой области заканчиваются запасы питьевой воды. Об этом сообщил глава Донецкой областной ВГА Павел Жебривский.

В прифронтовой Авдеевке Донецкой области заканчиваются запасы питьевой воды.

Об этом в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает «Слово и Дело».

«Воды в городских резервуарах Авдеевки осталось максимум на две подачи в сеть. Предыдущие шесть дней воду в город подавали по графику. Готовим город к автономному обеспечению водой», – рассказал он.

По его словам, сейчас оперативный штаб прорабатывает возможность закупки 10 однокубових резервуаров для питьевой воды, а ГСЧС готова передислоцировать в Авдеевку два водовоза обьемом в 7 и 9 куб. м для развозки питьевой воды по резервуарам.

В жилых районах Авдеевки обезвредили 60 неразорванных мин и снарядовС начала февраля военные саперы разведали и провели в окрестностях Авдеевки маркировки трех минных полей общей площадью около 60 гектаров и обезвредили в жилых кварталах более 60 неразорванных пушечных снарядов и минометных мин.

Жебривский добавил, что по состоянию на сегодня в школах и других соцобьектах Авдеевки уже установлены 34 резервуара для питьевой воды емкостью 1 м куб.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики установили две мины направленного действия МОН-100, из-за которых наблюдатели ОБСЕ не готовы выходить на Донецкую фильтровальную станцию. Без их присутствия к ремонтным работам не могут приступить ремонтники КП «Вода Донбасса».

Ранее сообщалось, что в Авдеевке активно восстанавливают разрушенные дома.

Загрузка...