Украина может доказать, кто инициировал обстрелы Авдеевки – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, что Украина может доказать, что обстрелы Авдеевки в Донецкой области инициировали пророссийские боевики.
Петр Порошенко

Украина может доказать, что обстрелы Авдеевки в Донецкой области инициировали пророссийские боевики.

Об этом в ходе рабочей поездки в Ивано-Франковской области заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Сообщается, что Порошенко возложил ответственность за обострение ситуации в Авдеевке на боевиков и Россию.

«Я категорически отвергаю любые попытки возложить ответственность за обострение на фронте на Украину. Есть даже такая коварная тактика Москвы разделить ее между Москвой и Киевом. Мы не позволим этого сделать», – заявил он.

Эвакуация людей из Авдеевки продолжаетсяИз-за напряженной ситуации по состоянию на утро 8 февраля из Авдеевки Донецкой области выехали 298 человек.

По словам Порошенко, действия сил АТО в Авдеевке носили характер вынужденной обороны. Также украинская сторона может доказать все факты об инициаторах обстрелов, так как владеет записями перехваченных переговоров боевиков. Кроме того, у партнеров Украины по НАТО есть спутниковые снимки, где четко зафиксированы факты обстрелов.

Напомним, за весь период обострения возле Авдеевки украинская армия потеряла 76 бойцов. Из них 10 погибли, остальные – получили ранения или были травмированы.

Отметим, что Верховная Рада Украины призвала парламенты мира осудить агрессию РФ на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...