В жилых районах Авдеевки обезвредили 60 неразорванных мин и снарядов

С начала февраля военные саперы разведали и провели в окрестностях Авдеевки маркировки трех минных полей общей площадью около 60 гектаров и обезвредили в жилых кварталах более 60 неразорванных пушечных снарядов и минометных мин.

С начала февраля саперы в жилых кварталах Авдеевки обезвредили более 60 неразорванных пушечных снарядов и минометных мин.

Об этом сообщили в Минобороны, передает «Слово и Дело».

Жебривский рассказал подробности о событиях в АвдеевкеГлава Военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский сообщил, что к электрогенераторам подключены 13 объектов Авдеевки.

Ежедневно на запросы местных органов власти, Национальной полиции и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям группы разминирования 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины очищают от взрывоопасных предметов жилые кварталы Авдеевки.

С начала февраля военные саперы разведали и провели в окрестностях Авдеевки маркировки трех минных полей общей площадью около 60 гектаров и обезвредили в жилых кварталах более 60 неразорванных пушечных снарядов и минометных мин. Более половины обезвреженных боеприпасов имели калибр, запрещенное Минскими договоренностями.

Также саперы Вооруженных Сил Украины обеспечили беспрепятственную работу работников коммунального хозяйства Авдеевки по восстановлению около 15 км линий электросетей и Донецкой фильтровальной станции для обеспечения местных жителей водой.

На линии столкновения в районе Авдеевки военные инженеры установили для трех камер видеонаблюдения средства автономного питания.

Сейчас в Авдеевке активно восстанавливают разрушенные дома.

Напомним, в ГСЧС сообщили, что электроснабжение Авдеевки полностью восстановлено.

Загрузка...