Авдеевка обеспечена водой лишь на два дня – Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что имеющихся запасов воды в Авдеевке Донецкой области хватит лишь на два дня.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что имеющихся запасов воды в Авдеевке Донецкой области хватит лишь на два дня.

Об этом он сообщил в эфире канала «112 Украина», информирует «Слово и Дело».

Есть проблемы с водой. На самом деле, резервуара хватит на два дня подачи воды. То есть мы при проблемах даем воду с 6.00 до 22.00. Сегодня дадим и завтра», – заявил Жебривский.

По его словам, боевики установили две мины направленного действия МОН-100, и из-за этого наблюдатели ОБСЕ не готовы выходить на Донецкую фильтровальную станцию.

В жилых районах Авдеевки обезвредили 60 неразорванных мин и снарядовС начала февраля военные саперы разведали и провели в окрестностях Авдеевки маркировки трех минных полей общей площадью около 60 гектаров и обезвредили в жилых кварталах более 60 неразорванных пушечных снарядов и минометных мин.

«Без их присутствия к ремонтным работам не готовы приступить ремонтники КП Вода Донбасса. Им нужен режим тишины и чтобы на объекте находились наблюдатели ОБСЕ», – добавил Жебривский.

Ранее в Авдеевке было прекращено водоснабжение из-за попадания снаряда в Донецкую фильтровальную станцию.

Как сообщалось, вблизи Авдеевки восстановили линию электропередач, которая обеспечивает поставки электричества в город.

Ранее РФ предоставила гарантии перемирия для ремонта ЛЭП под Авдеевкой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...