Жители Авдеевки третьи сутки остаются без электричества – штаб АТО

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о проблемах в Авдеевке и попытках отремонтировать ЛЭП.

По состоянию на утро понедельника украинская сторона так и не получила гарантии безопасности для начала восстановления электро- и водоснабжения Авдеевки.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» рассказал начальник оперативного пресс-центра штаба АТО в Авдеевке, полковник Вячеслав Петровский, сообщает «Слово и Дело».

«Украинские ремонтные бригады готовы к началу восстановительных работ. На все про все нам надо два часа. Авдеевка находится без электричества уже 72 часа. В результате отказа боевиков предоставить гарантии безопасности, украинская сторона пока не может обеспечить проведение ремонта», - сказал Петровский.

По его словам, в данное время «продолжается процесс согласования вопроса начала восстановительных работ».

«Силы АТО и местные администрации приняли все меры. Все дело – за российской стороной», - добавил начальник пресс-центра.

Он проинформировал, что за минувшую ночь боевики девять раз нарушали режим прекращения огня. В частности, они вели огонь из минометов калибром 82 мм, 120 мм, четыре раза открывали огонь из танка.

Напомним, глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявлял, что РФ отказывается предоставлять гарантии режима тишины в Авдеевке.

Ранее украинские ремонтники выехали к месту подрыва ЛЭП в Авдеевке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...