Донецкий метзавод остановил работу из-за блокады

На предприятии окончательно истощились запасы железорудного сырья в связи с блокадой железнодорожных путей в зоне АТО.

Донецкий металлургический завод, входящий в группу «Донецксталь» Виктора Нусенкиса, 27 февраля 2017 года полностью остановил выплавку чугуна.

Об этом сообщил источник в Объединении предприятий «Укрметаллургпром», передает «Слово и Дело» со ссылкой на UAprom.

«Еще вчера, 26 февраля, на ДМЗ начали выдувать доменную печь №1. Показали всего 400 тонн чугуна. Сегодня завод полностью остановлен», – сказал он.

По его словам, на предприятии окончательно истощились запасы железорудного сырья в связи с блокадой железнодорожных путей в зоне АТО. Кроме того, ДМЗ, зарегистрированный на подконтрольной Украине территории, лишен возможности отгружать товарный чугун на экспорт.

Остановка заводов – отключения света: эксперт оценил последствия блокады ДонбассаЭксперт оценил возможные последствия остановки металлургических заводов и продолжения блокады Донбасса.

При этом собеседник затруднился назвать сроки возобновления работы завода в связи с бессрочностью железнодорожной блокады.

Напомним, что послы стран «большой семерки» призвали прекратить блокирование линии соприкосновения на Донбассе и обратились к правительству Украины с требованием провести необходимые реформы для обеспечения энергетической безопасности страны.

Ранее Алчевский металлургический комбинат, который находится на неподконтрольной украинским властям территории Луганской области и входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса», из-за блокады зоны АТО полностью остановил производство продукции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...