«Большая семерка» призвала прекратить блокаду Донбасса

Правительству Украины необходимо модернизировать заводы и провести важные реформы для обеспечения долгосрочной безопасности энергоснабжения страны.

Послы стран «большой семерки» призвали прекратить блокирование линии соприкосновения на Донбассе и обратились к правительству Украины с требованием провести необходимые реформы для обеспечения энергетической безопасности страны.

Об этом говорится в заявлении послов стран G7, распространенном пресс-службой посольства Италии в Украине в пятницу, передает «Слово и Дело».

«Правительству необходимо модернизировать заводы и провести важные реформы для обеспечения долгосрочной безопасности энергоснабжения страны», – говорится в сообщении.

Послы отметили, что блокада транспортного сообщения угрожает энергетической безопасности миллионов граждан и призвали все вовлеченные в конфликт стороны разблокировать железнодорожные пути и автомобильные дороги для осуществления легальной торговли.

Блокада Донбасса – аргументы «за» и «против»Без малого два месяца продолжается блокада оккупированного Донбасса, однако не всем пришлась по нраву такая инициатива. Например, 1,5 тысячи ветеранов АТО сегодня отказались участвовать в блокаде железной дороги на Донбассе.

Дипломаты отметили необходимость обеспечить прозрачную и законную систему поставок энергоресурсов, а также укрепить уверенность общества в том, что коммунальные предприятия эксплуатируются на благо общества.

Сегодня, 17 февраля, 1,5 тысячи ветеранов АТО отказались участвовать в блокаде железной дороги на Донбассе.

Алчевский металлургический комбинат, который находится на неподконтрольной украинским властям территории Луганской области и входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса», из-за блокады зоны АТО полностью остановил производство продукции.

Загрузка...