Похищение Гончаренко: суд арестовал одного из подозреваемых

Один из фигурантов дела о похищении народного депутата от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко Анатолий Слободянник проведет под стражей как минимум два месяца.
Александр КушнаревФото: dumskaya.net

Один из фигурантов дела о похищении народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко Анатолий Слободянник проведет под стражей как минимум два месяца.

О таком решении Приморского районного суда Одессы пишет издание «Думская», сообщает «Слово и Дело».

Издание отмечает, что организатор похищения Гончаренко депутат Лиманского райсовета Одесской области Александр Кушнарев на суде заявил, что не владеет украинским языком и потребовал предоставить переводчика.

Похищение Гончаренко: подозрение объявлено трем фигурантамВ Одессе 24 февраля подозрение в похищении народного депутата Алексея Гончаренко было объявлено трем людям.

Сообщается, что имя третьего фигуранта дела о похищении не называется. По словам сотрудников суда, «у него – другие обстоятельства». Это сотрудник типографии, которого подозревают в изготовлении материалов с призывами к войне. К похищению депутата он, по данным следствия, не причастен.

Напомним, 23 февраля народного депутата от БПП Алексея Гончаренко похитили неизвестные в Одессе. Впоследствии силовики нашли депутата.

Гончаренко потом рассказал, что был участником спецоперации украинских силовиков по задержанию сепаратистов, а само похищение было инсценировкой.

Загрузка...