Луценко прокомментировал выходку Гончаренко под немецким посольством

По факту хулиганских действий нардепа Гончаренко возле посольства ФРГ прокуратурой Киева возбуждено уголовное производство по правовой квалификации ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Против народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко возбуждено уголовное производство по факту хулиганских действий возле посольства Германии в Киеве.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«По факту хулиганских действий возле посольства Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство по правовой квалификации части 1 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Органами столичной прокуратуры будет обеспечено полное, объективное и непредвзятое расследование данного факта», – написал он.

Гончаренко и «Майн кампф». Что имел ввиду нардеп?Поступок депутата от БПП Алексея Гончаренко в посольстве Германии: хулиганский акт или спланированная властями провокация.

Как сообщалось, 8 февраля нардеп Алексей Гончаренко написал красной краской на фрагменте Берлинской стены возле посольства Германии в Киеве слово Nein! («Нет»). Парламентарий заявил, что сделал это в знак протеста против заявления немецкого посла Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса до вывода оттуда российских войск.

Напомним, что посол Германии Эрнст Райхель забрал свои слова назад.

«Слово и Дело» зафиксировало 127 обещаний генерального прокурора Украины Юрия Луценко, 45 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности –35%. С полным перечнем обещаний генпрокурора можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...