Похищение Гончаренко: подозрение объявлено трем фигурантам

В Одессе 24 февраля подозрение в похищении народного депутата Алексея Гончаренко было объявлено трем людям.
Алексей Гончаренко

В Одессе 24 февраля подозрение в похищении народного депутата от БПП Алексея Гончаренко было объявлено трем людям.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

Сообщается, что подозрение было объявлено трем мужчинам, которых задержали в четверг по подозрению в организации похищения Гончаренко с целью нанесения тяжелых увечий.

Гончаренко рассказал подробности своего похищенияНародный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, которого сегодня похитили, рассказал детали инцидента.

Отмечено, что задержанные подозреваются в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, и др.), а также ч. 3 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что заказчика похищения нардепа Гончаренко лишат депутатського мандата через суд. Отметим, что нардепа похитили неизвестные 23 февраля в Одессе. Позже прокуратура нашла его и задержала подозреваемых в организации похищения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...