Гончаренко нашли и доставили в безопасное место, подозреваемые задержаны

В прокуратуре Одесской области рассказали подробности освобождения нардепа Алексея Гончаренко и задержания подозреваемых.

Похищенный народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко находится в безопасном месте и будет давать показания как потерпевший.

Об этом на пресс-конференции заявил прокурор Одесской области Олег Жученко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я могу сказать, благодаря нашей работе предотвратили нанесение ему телесных повреждений, лишения зрения и уродования лица... и фактическому похищению... Он сейчас в безопасном месте и сейчас будет давать показания в качестве потерпевшего», – отметил Жученко.

По его словам, организаторы похищения намеревались причинить Гончаренко телесные повреждения, в частности лишить зрения с помощью кислоты.

«Отец Кушнарева является депутатом Лиманского районного совета Одесской области, и именно он является не просто заказчиком похищения народного депутата, но и фактически с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно применить кислоту, изуродовать лицо, лишить зрения, а также переломать коленные чашечки», – добавил прокурор.

Напомним, ранее стало известно, что нардепа Гончаренко похитили.

Загрузка...