Контактная группа в Минске может рассмотреть вопрос «паспортов» «Л/ДНР»

Участники неформальной парламентской минской платформы провели встречу, где обсуждали работу СММ ОБСЕ на Донбассе, выполнение Минских соглашений, а также вопрос признания паспортов так называемых ЛНР и ДНР.
Фото: Facebook

Участники неформальной парламентской минской платформы провели встречу с Евгением Марчуком, представителем Украины в подгруппе безопасности в Минске. На встрече обсуждали работу СММ ОБСЕ на Донбассе, выполнение Минских соглашений, а также вопрос признания «паспортов» так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook написала нардеп Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

«В ходе встречи мы обсудили работу СММ ОБСЕ. Мы также осудили признание Россией так называемых документов «ЛНР-ДНР», как это усложняет Минский процесс», – сообщила Геращенко.

Народные депутаты считают, что украинская сторона в Трехсторонней контактной группе должна поставить вопрос об отмене указа президента России Владимира Путина о признании «паспортов» самопровозглашенных республик.

Кобзон отнекивается от «паспорта ДНР»Депутат Госдумы РФ и певец Иосиф Кобзон заявил, что он является гражданином России и опроверг наличие у себя «паспорта Донецкой народной республики»

«Только украинские документы должны быть использованы на территории Украины», – добавила Геращенко.

Напомним, 18 февраля сайт Кремля обнародовал указ за подписью президента России о признании на территории Российской Федерации документов, которые выданы гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Отметим, в Евросоюзе заявили, что не будут пускать людей с «паспортами» «Л/ДНР». Признание «документов» самопровозглашенных республик осудили и в ОБСЕ.

Загрузка...