ОБСЕ осудила признание «документов» «Л/ДНР»

Указ президента РФ о признании Россией выданных органами власти самопровозглашенных образований на Донбассе документов и удостоверений противоречит целям мирного урегулирования на Донбассе.

Руководство ОБСЕ решительно осудило указ президента Российской Федерации Владимира Путина относительно признания на территории РФ законными «документов», выданных на оккупированных территориях Донбасса гражданам Украины и лицам без гражданства.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ОБСЕ, которое было обнародовано сегодня, передает «Слово и Дело».

Главари «ДНР» и «ЛНР» приехали в оккупированный КрымГлавари террористов ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли в аннексированный Крым по приглашению Русской общины.

«Руководители ОБСЕ выражают волнение по поводу решения, которое было принято лидером Российской Федерации. На наш взгляд, такие меры противоречат принципам, которые направлены на урегулирование ситуации на востоке Украины», – говорится в сообщении.

В ОБСЕ подчеркнули, что документы, которые были выданы на суверенной территории Украины, могут быть действительными в том случае, если они предоставлялись по правилам, установленным международными институтами.

«В то же время ОБСЕ делает все необходимое для того, чтобы нормализовать ситуацию на Донбассе и увеличить уровень свободы местного населения на оккупированных территориях. Организация предупреждает, что все должно выполняться по принципам ОБСЕ и международных организаций. Все действия не должны нарушать Минские договоренности и способствовать решению проблемы», – подчеркнули в европейской организации.

Ранее участники блокады Донбасса сообщили о предложении Кабмина урегулировать ситуацию.

Напомним, сегодня на Донбасс прибыл 60-й «гумконвой» Путина.

Загрузка...