Онищенко озвучил условие своего возвращения в Украину

Объявленный в национальный розыск нардеп Александр Онищенко сообщил, что находится в Германии, а в Украину вернется, если правоохранители прекратят уголовное преследование в отношении него.
Александр ОнищенкоФото: eizvestia.com

Объявленный в национальный розыск народный депутат Александр Онищенко сообщил, что находится в Германии, а в Украину вернется, если правоохранители прекратят уголовное преследование в отношении него.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции по скайпу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Нардеп сообщил, что в Германии у него проходит судебный процесс, и опроверг информацию о том, что у него якобы есть российское гражданство или он собирается его получить.

«Нет никакого российского гражданства, это полный бред», – сказал Онищенко.

Онищенко дал показания на полиграфеБеглый народный депутат Украины Александр Онищенко дал показания американским спецслужбам на детекторе лжи.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли он вернуться в Украину, депутат сказал: «Если правоохранители готовы к сотрудничеству ... и закроют дело ... я готов вернуться в Украину».

Также Онищенко сообщил, что не прекращал контактировать с Министерством юстиции США по поводу вопроса расследования возможной коррупции в Украине.

«Они сами на меня вышли и попросили предоставить ряд доказательств», – сказал он.

Напомним, завтра, 22 декабря, Онищенко даст показания НАБУ в режиме видеоконференции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...