Холодницкий готов встретиться с Онищенко в Лондоне

Руководитель САП Назар Холодницкий заявляет о готовности встретиться в Лондоне с нардепом Александром Онищенко для проведения следственных действий.
Назар Холодницкий

Руководитель САП Назар Холодницкий заявляет о готовности встретиться в Лондоне с нардепом Александром Онищенко для проведения следственных действий после получения необходимых международных документов.

Об этом он рассказал журналистам сегодня в Киеве, комментируя действия антикоррупционных органов по так называемым «пленкам Онищенко», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Его (Онищенко – Ред.) ответы в общении (со следствием по Skype – Ред.) сводились к тому, что «не слышал, не помню, надо посмотреть» … Антикоррупционное бюро проверяет всю информацию (относительно так называемых «пленок Онищенко» – Ред.). Я уже даже не исключаю, что, возможно, если он хочет, могу сам поехать в Лондон», – сказал Холодницкий.

«Пленки Онищенко»: нардеп тянет время с обещанной публикацией очередной порции компроматаНардеп-беглец так и не обнародовал провокационную запись своего разговора с адвокатом Андреем Цыганковым.

При этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры подчеркнул, что необходимо в данном случае соблюсти соответствующую международную процедуру.

«Необходимо получить разрешение британской стороны на проведение тех или иных следственных действий на территории иностранного государства, а такие разрешения не выдаются, как талоны на парковку, для этого необходимо время», – пояснил Холодницкий.

Напомним, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Отметим, вчера глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что расследование «газового дела» Онищенко частично завершат на этой неделе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...