В НАБУ и САП решили в феврале начать процедуру заочного осуждения Онищенко

В Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре приняли решение о заочном осуждении депутата Александра Онищенко.
Артем Сытникфото: пресс-служба НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины планируют в феврале инициировать процедуру заочного осуждения народного депутата Александра Онищенко.

Об этом в интервью «Голосу Украины» рассказал директор Бюро Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«Относительно Онищенко. В феврале мы (НАБУ и САП – ред.) можем инициировать процедуру заочного осуждения самого Александра Онищенко. Что касается других фигурантов расследования, то ситуация намного проще», – сказал Сытник.

В то же время, по его словам, в конце января Интерпол может принять решение об объявлении Онищенко в международный розыск.

«Поэтому либо мы все же его задержим, доставим в Украину и будем судить по общей процедуре, либо же будем ходатайствовать о специальной. В данном расследовании очень много арестованного имущества и реально есть возможность вернуть государству серьезные средства», – отметил директор НАБУ.

Сытник добавил, что тех, кто арестован в Украине, будут судить по общей процедуре.

Напомним, ранее глава САП Назар Холодницкий заявил, что в деле Онищенко были арестованы экс-руководители «Укргаздобычи». Также в НАБУ не исключили допроса Президента Петра Порошенко в деле Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...