Кремль выдвинул Захарченко ультиматум – разведка

Представитель Минобороны по вопросам АТО сообщил, что руководство РФ отдало приказ держать Ясиноватский плацдарм под контролем.

На брифинге в субботу представитель Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник со ссылкой на данные военной разведки сообщил, что боевикам в ультимативной форме было заявлено не упустить контроль над Ясиноватским плацдармом.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на 112.

Как рассказал представитель Минобороны, вчера утром было совещание между так называемым главой «ДНР» Александром Захарченко, военными кураторами из Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ РФ на котором было заявлено усилить боевые действия в зоне АТО.

«Один из представителей России в ультимативной форме предупредил руководство так называемой «ДНР», что в случае потери контроля над Ясиноватским плацдармом последние будут смещены со своих должностей», - заявил Мотузяник.

Эксперт: Украина может ввести военное положение на Донбассе, а не по всей странеСодиректор программ внешней политики и международной безопасности оценил необходимость введения военного положения в Украине из-за эскалации на Донбассе.

«Чтобы уменьшить количество случаев дезертирства в рядах боевиков, начальник штаба так называемой «ДНР» распорядился устанавливать в тыловых районах блокпосты с целью выявления боевиков, которые самовольно оставляют боевые позиции», - добавил он.

В подтверждение таких намерений РФ может послужить и заявление спикера Путина Дмитрия Пескова, который намекнул, что боевики вряд ли будут испытывать недостаток боеприпасов.

«Надеемся, что у них хватит боеприпасов», – сказал пресс-секретарь Путина. При этом, в РФ заявили, что лишь отвечают в ответ на удары ВСУ.

Как известно несмотря на письменные гарантии РФ, обстрелы в зоне АТО продолжаются. 6 февраля Европарламент проведет заседание по ситуации в Авдеевке.

Загрузка...