ФСБ анонимно выясняет отношение жителей Донбасса к Захарченко

Российская ФСБ под видом журналистов расспрашивает населения временно оккупированной части Донецкой области об отношении к главарю так называемой ДНР Александру Захарченко.

Российская ФСБ под видом журналистов расспрашивает населения временно оккупированной части Донецкой области об отношении к главарю так называемой «ДНР» Александру Захарченко.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«ФСБ РФ под видом представителей местных СМИ осуществляется анонимный телефонный опрос населения временно оккупированных территорий Донецкой области относительно личного отношения к главе «ДНР» Захарченко и его методов управленческой деятельности», – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации ГУР, российское оккупационное командование дало указание руководству 1 АК (Донецк) ВС РФ усилить давление на представителей ОБСЕ и введения в заблуждение членов Специальной мониторинговой миссии относительно количества обстрелов и их направлений вдоль линии разграничения.

«Зорян и Шкиряк»: российские СМИ нашли виновных в убийстве «Гиви»Пропагандисты одного из прокремлевских телеканалов назвали двух заказчиков ликвидации главаря донецких террористов Михаила Толстых по прозвищу Гиви.

При этом наблюдателям не дают разрешения на посещение населенных пунктов, которые якобы были обстреляны силами АТО, а также чинят препятствия мониторинга потенциальных мест ввоза военной техники с территории РФ, отмечают в разведке.

Ранее сообщалось, что в Луганской области не вышла на связь группа украинских разведчиков.

Напомним, 8 февраля в оккупированной Макеевке в результате теракта погиб пророссийский боевик с позывным «Гиви». Впоследствии подельники «Гиви» взяли на себя ответственность за его убийство.

Загрузка...