Савченко не признала Захарченко и Плотницкого террористами

Нардеп Надежда Савченко не согласилась назвать Александра Захарченко и Игоря Плотницкого террористами.
Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко не согласилась назвать главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко и главаря так называемой «ЛНР» Игоря Плотницкого террористами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Вести».

«Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами. Надо открыть военный устав, правила ведения войны, и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий того, что считается терроризмом. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборантов. Есть часть оккупированного населения», – заявила нардеп.

Она также добавила, что государству давно пора определиться, Украина действительно воююет с Россией или проводит АТО. В таком случае определиться с тем, как называть лидеров самопровозглашенных республик, станет гораздо проще.

«Украинская власть, парламент, правительство определились, какая у нас позиция. Мы просим поддержки у всего мира против агрессора России, при этом продолжаем с ним торг, говорим, что это «гибридная» война. И в интернете давно уже гуляет такое хорошее понятие, как «народ с агрессором воюет, президент – торгует». К сожалению, это так и есть. Поэтому пока мы сами не определимся, мы не имеем права кого-то обвинять безосновательно», – подчеркнула Савченко.

Напомним, Надежда Савченко рассказала, что встречалась с главарями боевиков «ДНР» Александром Захарченко и «ЛНР» Игорем Плотницким впервые после освобождения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...