НБУ усилил надзор за деятельностью платежных систем

Национальный банк Украины усилил надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Национальный банк Украины усиливает оверсайт за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передает «Слово и Дело».

Платежеспособные банки уменьшили задолженность перед НБУ на 55%Платежеспособные банки за 2016 уменьшили задолженность перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 55%, за IV квартал – на 18%.

Нацбанк обязал платежные системы контролировать деятельность участников, вести реестр пунктов приема и выплаты наличных денег, хранить информацию об операциях по переводу средств, регистрировать обращения пользователей и доводить до участников информацию регулятора.

Соответствующее постановление правления НБУ расширяет основания для применения мер воздействия.

В частности, регулятор сможет применять меры воздействия в соответствии с применением иностранных санкций в течение срока их действия. Кроме того, Нацбанк расширил свои возможности по проведению проверок и в дальнейшем сможет проводить меры по устранению нарушений.

Ранее сообщалось, что платежеспособные банки снизили задолженность перед НБУ на 55%.

Ранее сообщалось, что НБУ приступает к диагностике 37 банков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...