НБУ приступает к диагностике 37 банков

Диагностическое обследование пройдет в два этапа – до 1 июня и 1 августа 2017 года, потом понадобится еще какое-то время на согласование результатов с банками.

Национальный банк с 13 февраля начинает диагностическое обследование качества активов и достаточности капитала 37 банков, которые еще не прошли эту процедуру.

В 2015-2016 годах НБУ уже провел подобную проверку в отношении 60 крупнейших банков по объему активов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Теперь пришла очередь продиагностировать остальные банки, размер активов которых меньше 2% активов банковской системы. Этот процесс пройдет в два этапа – до 1 июня и 1 августа 2017 года, еще какое-то время продлится согласование с банками результатов диагностирования и при необходимости формирования на их основе программ докапитализации», – прокомментировала заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Банки без стратегии должны объединиться или уйти – ГонтареваГлава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что банки, которые не имеют своей стратегии, должны объединиться или уйти с рынка.

Как сообщалось ранее, НБУ с 13-17 февраля начнет диагностику 33 небольших банков.

Напомним, что восстановления полномасштабного кредитования в Украине следует ожидать не раньше ближайших нескольких лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...