Укрпочта планирует получить право выпускать платежные карты

Читати українською
В случае отказа в таком праве, Укрпочта потеряет огромный объем доходов, что приведет к необходимости сокращать расходы либо закрывать отделения.

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» подаст в Верховную Раду законопроект, которым предприятию может быть предоставлено право открывать для клиентов текущие и депозитные почтовые счета, а также выдавать платежные карты.

Законопроект планируют подать в начале ноября, рассказал генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс Украина».

«Речь идет о расширении финансовых услуг «Укрпочты» путем внесения изменений в закон «О почтовой связи». Данные изменения дадут предприятию право открывать счета (депозитные и текущие), оплачивать коммунальные платежи, право на выпуск платежных карточек, право предоставлять услуги инкассации. Кредиты «Укрпочта» выдавать не будет», – пояснил глава «Укрпочты».

Смелянский считает, что это даст «Укрпочте» возможность предоставлять финансовые услуги для 30-40% населения Украины, которые на данный момент не имеют к ним доступа из-за отдаленности от банковских отделений.

«Если «Укрпочта» не получит такого права, она потеряет огромный объем доходов, что в конце концов приведет к необходимости либо большой оптимизации расходов, либо оптимизации сети», – подчеркнул Смелянский.

Он добавил, что предприятие намерено воспользоваться карточками национальной платежной системы «Простир», которая является разработкой Национального банка Украины.

«Укрпочта» готовится доставлять посылки квадрокоптерамиГосударственный оператор почтовой связи «Укрпочта» начинает тестирование услуги передачи посылок при помощи квадрокоптеров, первый такой полет состоится уже в ближайшую среду, 1 июня.

«Карточка даст возможность делать покупки в интернете, переводить средства с карты на карту», – уточнил журналистам директор департамента финансовых услуг «Укрпочты» Артур Муравицкий.

В будущем планируется разработка мобильного приложения и веб-сайта для осуществления покупок в интернете.

Добавим, ранее стало известно, что «Укрпочта» начинает комплекс мер по привлечению денежных средств Европейского банка реконструкции и развития на разработку детальной стратегии развития.

Напомним, в Министерстве инфраструктуры Украины утвердили стратегический план развития УГППС «Укрпочта» до 2020 года, согласно которому будет завершена корпоратизация предприятия, внедрена система макрорегионов и автоматизация производства на рабочих местах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...