Украина и Индия созывают рабочую группу по вопросам безопасности

Внимание было уделено созданию новых гражданских и военно-транспортных самолетов на базе самолетов семейства Антонов, локализации производства украинских БПЛА в Индии и ускорению дальнейшей модернизации индийского парка Ан-32.

Госконцерн «Укроборонпром» согласовал с представителями высшего военного руководства Индии созыв совместной рабочей группы по вопросам сотрудничества в сфере обороны.

Договоренность была достигнута в рамках выставки «АэроИндия-2017», передает «Слово и Дело».

«Задачей этой группы является ускорение реализации ряда оборонных проектов в авиационной и бронетанковой сфере, противовоздушной обороне и ракетно-артиллерийском вооружении, техническому обеспечению военно-морских сил», – говорится в сообщении ГК.

Отмечается, что на выставке были проведены предметные переговоры с министром обороны Индии, государственным секретарем обороны, государственным секретарем по оборонной промышленности, главнокомандующим ВМС, командованием ВВС Республики Индия.

На авиасалоне в Иране представлен первый украинский вертолет – фотоУкраинская частная компания Softex-Aero впервые публично продемонстрировала свой новый высокоскоростной вертолет VV-2 в рамках международного авиасалона Iran Air Show 2016, который проходил на острове Киш в Иране с 16 по 19 ноября.

Особое внимание на переговорах было уделено существующим проектам по созданию новых гражданских и военно-транспортных самолетов на базе самолетов семейства «Антонов», локализации производства украинских оперативно-тактических и тактических БПЛА в Индии и ускорению дальнейшей модернизации индийского парка Ан-32.

В рамках программы «Make in India» были также обсуждены возможности индийских компаний в участии в реализации наиболее приоритетных проектов по импортозамещению российских товаров, которую активно реализует ГК «Укроборонпром».

Как сообщалось ранее, в первый день международной авиакосмической выставки «АэроИндия-2017» ГП «Спецтехноэкспорт», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», представило новый тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE.

На международной выставке вооружения IDEX 2017 в Абу-Даби 19-23 февраля «Спецтехноэкспорт» представит мировой общественности новый многоцелевой беспилотный аппарат «Фантом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...