«Укроборонпром» и Литва договорились об инвестициях в производство оружия

Были достигнуты договоренности об обмене информацией и практическом сотрудничестве в определенных направлениях, а также инвестициях в совместное производство военной техники.

ГК «Укроборонпром» и Литва договорились об углублении военно-технического сотрудничества и определили перспективные направления вложения инвестиций в новые совместные проекты оборонного сектора двух стран.

Такие результаты были достигнуты на встрече делегации госконцерна во главе с генеральным директором Романом Романовым с должностными лицами и представителями деловых и научных кругов Литовской Республики, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

Стороны обсудили существующий промышленный и научно-технический потенциал Украины и Литвы в оборонной сфере, возможности совместной реализации отдельных проектов. Были достигнуты договоренности об обмене информацией и практическом сотрудничестве в определенных направлениях.

Также обсуждался вопрос участия предприятий оборонного комплекса Украины в международной выставке военной техники и вооружения, которая состоится в октябре 2017 года в Литве.

Украина поставила первую партию модернизированных БТР-4М в Индонезию – фотоПять БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2014 года между Министерством обороны Индонезии и ГП «Спецтехноэкспорт», входящим в состав ГК «Укроборонпром».

На встрече присутствовали министр национальной обороны Литвы Раймундос Кароблис, заместитель министра экономики Литвы Рамунас Буракос, руководители ряда ассоциаций предприятий оборонного комплекса и отдельных компаний Литвы.

Напомним, объем выполненных Украиной в 2016 году экспортных контрактов по поставке продукции военного назначения вырос по сравнению с 2015 годом на 25% и составил $750 млн.

Как сообщалось ранее, ГП «Киевский бронетанковый завод», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», смонтировало полностью новый цех для производства корпусов для БТР-3.

Загрузка...