«Укроборонпром» откроет два офиса за границей

Госкорпорация Укроборонпром откроет по одному иностранному представительству в Турции и Польше.

Государственная корпорация «Укроборонпром» откроет по одному иностранному представительству в Турции и Польше.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

В своем выступлении на международной конференции «Управление в секторе безопасности: производство, продажа и закупка вооружения» в Киеве, организованной при участии Женевского центра демократического контроля над вооруженными силами, заместитель главы оборонного предприятия Денис Гурак отметил серьезность военно-технических отношений с Анкарой и Варшавой.

В планах «Укроборонпрома» также открытие своих представительств в Брюсселе и Вашингтоне.

По данным издания, Украина может принять участие в ряде оборонных программ Турции по созданию отдельных видов вооружений, в том числе истребители, а также такни третьего поколения для турецкой армии.

На данный момент Киев также разрабатывает планы активизации военно-технического сотрудничества с Варшавой. В числе перспективных направлений - совместное производство беспилотной техники для ВСУ, модернизация польских истребителей, электронного оборудования украинской бронетехники, новые системы ПВО и тому подобное.

Также рассматривают совместную модернизацию вооружений на рынках третьих стран и продвижения новых типов вооружения на рынке Евросоюза.

Напомним, объем выполненных Украиной в 2016 году экспортных контрактов по поставке продукции военного назначения вырос по сравнению с 2015 годом на 25% и составил $750 млн.

Загрузка...